Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 августа 2014 года По постановлению прокурора г. Муравленко руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов

Прокуратурой г. Муравленко проведена проверка исполнения ООО «Борец-Муравленко» законодательства о квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов.

Установлено, что в соответствии со ст. ст. 21, 24 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Законом автономного округа от 27.06.2008 №54-ЗАО «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Ямало-Ненецком автономном округе» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, размер квоты установлен в количестве 2 процентов от среднесписочной численности работников.

В ООО «Борец-Муравленко» при численности работников, не осуществляющих деятельность в условиях труда, отнесенных к вредным и (или) опасным, составляет 398 человек. Однако в нарушение указанных законов в организации вместо 8 рабочих мест было создано только 3.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Борец-Муравленко» Станислава Сосны возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов), по результатам рассмотрения которого мировым судьей на него наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения трудовых прав инвалидов устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 08:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости