Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Сентябрь 2020 года В Саратове прокуратура добилась перерасчета платы за тепловую энергию жителям более 7 тысяч многоквартирных домов

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения законодательства при начислении гражданам платы за услуги в сфере ЖКХ.

Установлено, что Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» при выставлении платежных документов за потребленную тепловую энергию для нужд горячего водоснабжения и отопления в июне 2020 года не учел произведенную в этот период оплату, а также некорректно разнес оплату между услугами в платежных документах по более 27 тыс. лицевым счетам.

Прокурор города внес руководству Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокурора жильцам более 7 тыс. многоквартирных домов ресурсоснабжающей организацией проведен перерасчет платы за тепловую энергию в сумме более 14 млн рублей.

Принятыми прокуратурой города мерами за истекший период 2020 года жителям возвращено свыше 49 млн рублей, необоснованно начисленных за потребленные ресурсы.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 07:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости