Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Сентябрь 2020 года По заявлению прокурора Некрасовского района суд при знал запрещенной к распространению информацию о продаже медицинских справок и заключений

Прокуратурой Некрасовского района в ходе осуществления мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, содержащий информацию о продаже медицинских справок без предварительного осмотра и прохождения соответствующих обследований.

Вход на сайт осуществляется беспрепятственно, ознакомление с их содержанием может быть произведено неограниченным кругом пользователей.

Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством РФ.

Изготовление и использование поддельных справок может стать основанием для привлечения к установленной законом уголовной ответственности, предусмотренной ст. 327 УК РФ.

Таким образом, указанными правовыми нормами в их взаимосвязи предусмотрен запрет на распространение подобной информации.

По результатам проверки прокуратурой района направлено административное исковое заявление в суд о признании информации о продаже медицинских справок и заключений запрещенной к распространению.

Решением Некрасовского районного суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в органы Роскомнадзора для включения сайта в соответствующий реестр.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 14:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""