Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Сентябрь 2020 года В текущем году по искам прокуратуры г.Кедрового двенадцати пенсионерам компенсированы расходы на проезд к месту отдыха и обратно

Основанием для обращения прокуратуры г.Кедрового в суд явились результаты проверок, проведенных по жалобам пенсионеров на отказ Управления Пенсионного фонда РФ в Томском районе Томской области (межрайонного) в выплате компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Проверки показали, что поводом для отказа, как правило, являлось отсутствие в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Томской области регулярной перевозки по маршруту Кедровый – Томск – Кедровый.

Между тем, в силу закона пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию фактически произведенных ими расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха по территории РФ и обратно. Реализация данного права не может быть поставлена уполномоченным органом в зависимость от наличия либо отсутствия маршрута поездки в реестре маршрутов регулярных перевозок.

В целях защиты прав граждан пенсионного возраста прокуратура г.Кедрового предъявила в суд 12 исковых заявлений об обязании пенсионного органа выплатить гражданам предусмотренную законом компенсацию.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены судом. Общая сумма выплат составила более 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 18:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область