Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Сентябрь 2020 года Должностное лицо органа экологического контроля привлечено к административной ответственности за нарушение прав хозяйствующих субъектов

В рамках исполнения поручения Правительства РФ и приказа Федеральной службы Россельхознадзора РФ, управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело внеплановые выездные проверки в отношении ряда хозяйствующих субъектов Липецкой области, впервые использовавших в 2018-2019 годах для производства сельскохозяйственной продукции семенной и посадочный материал, ввезенный в Российскую Федерацию из иностранных государств.

При этом как установлено в рамках прокурорского надзора за соблюдением Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля (надзора) и муниципального контроля» решения о проведении выездной внеплановой проверки в отношении двух хозяйствующих субъектов были приняты органом экологического контроля незаконно, поскольку эти хозяйства не отвечали критериям поручения Правительства РФ.

В связи с этим Липецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре).

На основании актов прокурорского реагирования постановлением мирового судьи судебного участка №1 в Железнодорожного судебного района Воронежской области виновное должностное органа экологического контроля привлечено к административной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора должностное лицо, проводившее незаконную проверку, привлечено к дисциплинарной ответственности, а результаты проверки признаны незаконными.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 14:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область