Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

14 Сентябрь 2020 года Житель г. Архангельска осужден за преступления в отношении своей матери

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с доводами государственного обвинения и признал ранее судимого 43-летнего Александра Кузичева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), а также п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ ( кража денежных средств с банковского счета).

Установлено, что Кузичев 08 августа 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома 5 по ул. 40-летия Великой Победы в г. Архангельске, после отказа матери дать ему денежные средства, избил ее и стал душить.

Увидев, что потерпевшая не подает признаки жизни, Кузичев завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 700 рублей, мобильным телефоном, банковской картой, ключами от квартиры, проследовал в магазин, где через банкомат похитил со счета матери 4100 рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Свои преступные действия, направленные на причинение смерти потерпевшей довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку женщина смогла выжить, ей своевременно оказана медицинская помощь.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, просил его оправдать, ссылаясь, что совершил лишь хищение денег, мобильного телефона и банковской карты, а насилия к матери не применял, она сама потеряла сознание, в связи с чем он положил ее на пол и ушел из квартиры.

Приговором суда Кузичеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 14:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область