Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Сентябрь 2020 года Прокурор республики Евгений Курмаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с обвиняемым

14.09.2020 в здании надзорного ведомства прокурор республики Евгений Курмаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с обвиняемым.

В производстве следователя СУ СК РФ по Республике Калмыкия находится уголовное дело, возбужденное в отношении учредителя ООО Агрофирма «Триумф» Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что в период с 07.02.2019 по 08.04.2020 учредитель ООО Агрофирма «Триумф» Г. систематически передавал взятки должностных лицам БУ РК «Яшкульская РСББЖ», действовавшим в составе организованной преступной группы, а именно: начальнику бюджетного учреждения, ветеринарному врачу 1 категории ветеринарно-санитарному эксперту БУ РК «Яшкульская РСББЖ», а также неустановленным лицам, в полномочия которых в входило оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные виды товаров. Денежные средства в качестве взятки за организацию и выдачу подложных ветеринарных свидетельств формы № 1 в количестве 301 шт, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произведенной отгрузке сельскохозяйственных животных с территории Яшкульского района на убойный цех ООО Агрофирма «Триумф» перечислялись на банковскую карту ПАО «Сбербанк России» ветеринарного врача в общей сумме свыше 577 тыс. рублей, что относится к особо крупному размеру.

Удовлетворенное прокурором республики письменное ходатайство обвиняемого Г. о досудебном соглашении о сотрудничестве предполагает сотрудничество в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении и уголовном преследовании участников организованной преступной группы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 11:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 301 УК РФ Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости