Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Сентябрь 2020 года Алатырской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при подготовке к отопительному сезону

Алатырской межрайонной прокуратурой с привлечением Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики проведена проверка исполнения законодательства организациями жилищно-коммунального комплекса при подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства ООО УК "Горжилком" не проведены проверки состояния вентиляционных каналов и дымоходов, кирпичные кладки дымовых каналов некоторых многоквартирных домов находятся неудовлетворительном состоянии, в подвалах домов имеются увлажненные участки, мусор, разрушена изоляция трубопроводов.

Кроме того, проверкой установлено, что по результатам осмотра жилищного фонда в 2020 году составлены акты, в которых объемы необходимых работ не отражены. Также УК не соблюдается План текущего ремонта по подготовке к отопительному сезону.

По результатам проведенной проверки в отношении должностного лица ООО УК "Горжилком" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ по результатам рассмотрения которого виновное лицо оштрафовано на 7000 рублей, также в адрес директора ООО УК «Горжилком» внесено представление об устранении нарушений закона, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности ООО «Строительное управление №7», по рассмотренному постановлению прокурору должностное лица организации привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 7000 рублей. В адрес управляющей компании также внесено представление об устранении нарушений закона, должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности..

По результатам аналогичных проверок должностные лица ЖСК «Снежинка» и ТСЖ «Дражник» привлечен к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 4000 рублей каждому.

Постановления о привлечении к ответственности не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 11:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости