Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 августа 2014 года В Республике Тыва по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, осужден злостный неплательщик алиментов

В Тандинском районе Республики Тыва Дыдыраш-оол Монгуш мировым судьей

признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Прокурорской проверкой исполнения федерального законодательства при взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, проведенной в апреле текущего года, выявлены нарушения, выразившиеся в злостном уклонении гражданина от уплаты алиментов. Прокурорскими работниками установлено, что должник Дыдыраш-оол Монгуш, обязанный по решению суда уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, достоверно зная о наличии около 255 тыс. рублей задолженности по алиментам, злостно уклоняется от их уплаты.

Материалы проверки прокуратурой района были направлены в орган дознания Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Тыва для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Дознавателем УФССП РФ по Республике Тыва уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 157 УК РФ, было направлено для рассмотрения в мировой суд.

Мировой судья назначил Дыдыраш-оолу Монгушу наказание в виде шести месяцев исправительных работ.

Подразделение: прокуратура Тандинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 05:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва