Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Сентябрь 2020 года Прокуратура Лаганского района помогла заявителю в выплате организацией –банкротом задолженности по заработной плате

Прокуратура Лаганского района Республики Калмыкия провела проверку по обращению работника ЗАО НК «Калмпетрол» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что у ЗАО НК «Калмпетрол» имеется задолженность по заработной плате перед заявителем в размере 37 тыс. рублей. Арбитражным судом республики в отношении ЗАО НК «Калмпетрол» установлена процедура банкротства (конкурсное производство. В соответствии с законом на указанной стадии во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору. Однако задолженность по заработанной плате перед заявителем не была включена в реестр текущей задолженности ЗАО НК «Калмпетрол».

Прокуратурой района направлена информация в адрес нефтяной компании о включении в реестр текущей задолженности суммы невыплаченных денежных средств в размере 37 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры района задолженность по заработной плате заявителю незамедлительно была внесена в реестр текущей задолженности и погашена в полном объеме.

Защита трудовых прав находится на особом контроле органов прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 10:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости