Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 августа 2014 года В Амурской области по требованию прокурора Благовещенского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства

В Амурской области по требованию прокурора Благовещенского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства

Прокуратурой Благовещенского района в ходе надзорной проверки исполнения градостроительного законодательства в селе Чигири, выявлены нарушения.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Ладынина Е.Г., в нарушение требований ст. ст. 52, 55 Градостроительного кодекса РФ, в селе Чигири, с июня 2014 года эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию, административно-бытовой комплекс с гостиничными номерами и автомойкой автомобилей, без полученного в установленном законом порядке разрешения на строительство.

По данному факту прокурор Благовещенского района в отношении индивидуального предпринимателя Ладыниной Е.Г. возбудил дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство), которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию строительного надзора Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 18 августа 2014 года инспекцией Государственного строительного надзора Амурской области индивидуальный предприниматель Ладынина Е.Г. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор индивидуальному предпринимателю Ладыниной Е.Г. внес представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений градостроительного законодательства находится на контроле прокуратуры Благовещенского района.

версия для печати

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 04:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости