Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 Сентябрь 2020 года Прокуратурой г. Горно-Алтайска направлено в суд уголовное дело по факту кражи имущества совершенного с незаконным проникновением в жилище

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что обвиняемый в июне 2020 года арендовал «времянку» на территории одного из участков в садовом товариществе г. Горно-Алтайска, на котором также проживали арендаторы сдаваемого ему жилища в отдельном двухэтажном доме.

Спустя месяц, в тот момент, когда хозяева домовладения уехали на несколько дней и отсутствовали дома, он через незапертую форточку окна проник в дом, откуда похитил сотовый телефон, портативное зарядное устройство, портативную музыкальную колонку, наушники, зарядное устройство для мобильного телефона, а также денежные средства в сумме 4 500 рублей, причинив своими действиями потерпевшему ущерб на общую сумму более 15 000 рублей.

Из материалов уголовного дела установлено, что обвиняемый ранее осужден за аналогичное преступление и в период совершения нового преступления имел «непогашенную» судимость.

В случае признания вины обвиняемого, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 12:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай