Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

25 августа 2014 года По требованию прокуратуры Томаринского района восстановлено право на вознаграждение за труд работников организации

Прокуратурой Томаринского района проверено исполнение трудового законодательства в ООО «Стройлес» при начислении и выплате заработной платы работникам.

Установлено, что по состоянию на 1 августа 2014 года ООО «Стройлес» с июля 2014 года имеет в отношении 41 работника задолженность по оплате труда в размере более 1 млн. рублей.

Указанная задолженность образовалась вследствие ненадлежащей организации работы предприятия учредителем общества – гражданином КНР, а также несвоевременного перечисления денежных средств за поставленные товары.

По результатам проверки принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В отношении юридического лица и его руководителя возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Сахалинской области.

В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. В интересах работников в суд направлены иски о взыскании задолженности по заработной плате.

Вопросы нарушения трудовых прав работников рассмотрены на совещании в прокуратуре района с участием руководителя и учредителя общества, по итогам которого определены конкретные меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью ликвидирована, трудовые права работников восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 03:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости