Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Сентябрь 2020 года В Завитинском районе к реальному лишению свободы осужден местный житель за неуплату алиментов на своего несовершеннолетнего ребенка

Приговором Завитинского районного суда осужден ранее судимый 39-летний житель г. Завитинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В 2014 году Мировой суд вынес решение, согласно которому осужденный обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка до его совершеннолетия.

Однако мужчина положенные выплаты не производил, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Несмотря на это, осужденный должных выводов не сделал и продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Общая сумма образовавшейся задолженности превысила 866 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина полностью признал.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил мужчине 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Завитинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 12:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""