Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

14 Сентябрь 2020 года Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Ульчского района, обвиняемых в совершении экологического преступления

Исполняющий обязанности Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Ульчского района Хабаровского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как полагает следствие, в мае 2020 года злоумышленники, предварительно договорившись, выехали на лодке с подвесным мотором на акваторию реки Амур в районе п. Циммермановка Ульчского района и незаконно выловили сплавной сетью особей рыб амурского осетра и калуги.

Браконьеры были задержаны сотрудниками транспортной полиции при перевозке незаконно добытых водных биологических ресурсов, рыба выпущена в естественную среду обитания.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура направила в Ульчский районный суд Хабаровского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 09:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""