Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

11 Сентябрь 2020 года В Самарской области после прокурорской проверки 9 отремонтированных вагонов и 36 колесных пар возвращены на ремонтные предприятия для устранения технических дефектов

В Самарской области после прокурорской проверки 9 отремонтированных вагонов и 36 колесных пар возвращены на ремонтные предприятия для устранения технических дефектов

Куйбышевской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в деятельности вагонно-ремонтных предприятий: ООО «Техкомлекс», АО «ВолгаУралТранс», ООО «ЦРВ Абдулино», «Вагонное ремонтное депо Кинель» - филиала АО «ВРК-1» и «Вагонное ремонтное депо Тольятти» – филиала ПАО «НВК», после ремонта на которых подвижной состав стал виновником 15 транспортных происшествий на Куйбышевской, Северо-Кавказской, Октябрьской, Приволжской и Юго-Восточной железных дорогах.

Прокурорской проверкой выявлено 97 нарушений исполнения требований законодательства.

Так, в ООО «Техкомплекс» выявлены факты неисправности тормозного оборудования у 6 уже отремонтированных вагонов, наличие которых исключает допуск данного подвижного состава к эксплуатации, факты непроведения вибродиагностики колесных пар, позволяющей обнаружить дефекты и неисправности данных элементов ходовых частей подвижного состава. Здесь же установлены и иные дефекты у уже отремонтированных на данном предприятии вагонов, в частности, принадлежащих Вагонному ремонтному депо Кинель, своевременно не выявленные и не устраненные в ходе проведенного ремонта.

Как показала проверка, аналогичные нарушения допущены в АО «ВолгаУралТранс», ООО «ЦРВ Абдулино», «Вагонное ремонтное депо Тольятти» филиале ПАО «НВК».

По итогам проверочных мероприятий 36 колесных пар, 9 вагонов и 9 смотровых крышек возвращены на ремонтные предприятия для проведения дополнительных ремонтных работ.

В целях недопущения нарушений требований федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта руководству ООО «Техкомлекс», АО «ВолгаУралТранс», ООО «ЦРВ Абдулино», «Вагонное ремонтное депо Кинель» - филиала АО «ВРК-1» и «Вагонное ремонтное депо Тольятти» – филиала ПАО «НВК» транспортным прокурором внесены представления. Материалы проверки направлены в Приволжское Управление Госжелдорнадзора для привлечения виновных должностных лиц и руководителей вагонно-ремонтных кампаний к административной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом остаются на контроле транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 15:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""