Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 августа 2014 года По инициативе прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 13-летней девочки

Прокуратурой республики в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены факты изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки, которые впоследствии подтверждены потерпевшей и ее матерью, объяснившими молчание опасением за свою безопасность.

В частности установлено, что 24 апреля 2014 года около 20 часов в квартиру, где находилась девочка, ворвался знакомый по имени Магомед, который изнасиловал ее, а затем в целях сокрытия преступления пообещал на ней жениться.

Спустя три месяца Магомед под предлогом подготовки к свадьбе заманил девочку в дом своего знакомого, расположенный в Октябрьском районе г. Грозного, где он и двое его друзей изнасиловали малолетнюю.

Кроме того, один из них совершил в отношении жертвы насильственные действия сексуального характера.

Материалы проверки, содержащие сведения о совершенных в отношении девочки преступлениях, 19 августа 2014 года в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой республики направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Чеченской Республике для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки 20 августа 2014 года возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Расследование уголовного дела и задержание лиц, причастных к преступлениям, находится на личном контроле прокурора республики.

Подразделение: отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 12:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости