Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Сентябрь 2020 года Прокуратурой выявлен факт ненадлежащего содержания объекта культурного наследия

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности выявлены нарушения законодательства в сфере охраны объекта культурного наследия по ул. К.Маркса/Интернациональная.

Здание по указанному адресу является объектом культурного наследия регионального значения «Здание общественного назначения» и находится в федеральной собственности, объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Названный объект передан акционерному обществу «ДОМ.РФ» для совершения юридических и иных действий, в том числе сделок, в качестве агента РФ в целях, предусмотренных Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства».

Охранное обязательство и акт технического состояния объекта культурного наследия имеются в распоряжении общества. Также здание после проведенного осмотра зафиксировано аварийное состояние внешних и внутренних архитектурно-конструктивных и декоративных элементов; установлен перечень работ по сохранению объекта культурного наследия и сроки выполнения таких работ.

В соответствии с планом ремонтно-реставрационных работ и благоустройства прилегающей территории в целях сохранения памятника и создания нормальных условий для его использования необходимо в срок до 01.06.2020 г. разработать документацию на проведение противоаварийных работ, по временному укреплению конструкций; в срок до 01.07.2020 г. разработать научно-проектную документацию на реставрацию и приспособление для современного использования здания.

Вопреки указанному акционерным обществом какие-либо мероприятия по сохранению объекта культурного наследия не проводились. Необходимая документация на проведение противоаварийных работ, по временному укреплению конструкций, научно-проектная документация на реставрацию и приспособление для современного использования здания не разработана в названные сроки.

В связи с выявленными нарушениями при содержании объекта культурного наследия прокуратурой в адрес акционерного общества внесено представление с требованием принять меры к обеспечению сохранности здания.

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 15:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область