Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 августа 2014 года По постановлению прокурора Центрального района города Калининграда индивидуальный предприниматель за нарушение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) оштрафован на 5 тысяч рублей

Прокуратура Центрального района города Калининграда при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства выявила факт нарушения индивидуальным предпринимателем требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Так, по данным налоговой инспекции ИП Белан имеет задолженность перед бюджетом в размере, превышающем 1 млн. рублей. В связи с этим в 2013 году налоговым органом в отношении индивидуального предпринимателя принимались различные меры налогового принуждения, направленные на погашение им образовавшейся перед бюджетом задолженности, в том числе направлялись и требования о ее погашении.

Однако, несмотря на принятые меры, индивидуальный предприниматель задолженность по обязательным платежам не погасил.

Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» закреплена обязанность индивидуального предпринимателя обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если, в частности, должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Данные требования закона индивидуальный предприниматель также не исполнил – не обратился в арбитражный суд с соответствующим заявлением о признании банкротом.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Центрального района города Калининграда в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ - неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Арбитражный суд Калининградской области, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, оштрафовал индивидуального предпринимателя на 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 17:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости