Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Сентябрь 2020 года Шебалинским районным судом с участием суда присяжных осуждены жители Шебалинского района за убийство и угрозу убийством

Сегодня, 11 сентября 2020 года Шебалински районный суд Республики Алтай на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух братьев - жителей с. Дъектиек Шебалинского района.

Младший 28-летний брат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), старший 30-летний брат в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 20 февраля 2019 года на открытом участке местности, расположенном в 450 местах в западном направлении от 558 км + 550 м автодороги «Чуйский тракт», младший из братьев из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, направил на 23-летнего потерпевшего, стоявшего на коленях в 1,5 метрах от него, травматический пистолет и произвел 2 выстрела в непосредственной близости от его головы, тем самым угрожал убийством потерпевшему.

После чего, в том же месте, около 24 часов старший брат в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему деревянной битой со значительной силой не менее 1 удара по правой голени, не менее 2 ударов по голове потерпевшего, а также 2 удара ногами по телу, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, в виде тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, от которых потерпевший скончался.

Государственное обвинение поддерживалось представителями районной прокуратуры. Присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства причастности братьев в совершении преступлений, на основании которых единодушно вынесен обвинительный вердикт в отношении подсудимых.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил одного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, другого к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 15:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости