Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Сентябрь 2020 года Взят под стражу обвиняемый в совершении покушения на убийство с особой жестокостью

Прокуратурой города Горно-Алтайска поддержано ходатайство следователя следственного отдела по г. Горно-Алтайску СУ СК РФ по Республике Алтай о заключении под стражу 43-летнего жителя города Горно-Алтайска, обвиняемого в совершении покушения на убийство с особой жестокостью.

Предварительным следствием установлено, что в мае 2020 года местный житель, находясь в доме, расположенном по улице Шебалинской в г. Горно-Алтайске, в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно с целью убийства, облил свою знакомую бензином и поджег ее, причинив женщине термические ожоги лица, шеи и грудной клетки, верхних и нижних конечностей. Однако, обвиняемый не довел свой преступный умысел до конца в связи с своевременным доставлением потерпевшей в медицинскую организацию.

При этом, находясь на подписке о невыезде и надлежащем поведении обвиняемый не явился по вызову следователя, тем самым нарушил избранную меру пресечения, в связи с чем в отношении него были проведены розыскные мероприятия.

С учетом установленных в судебном заседании обстоятельств, сведений о личности обвиняемого, Горно-Алтайский городской суд ходатайство следователя удовлетворил, избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 15:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""