Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Сентябрь 2020 года Прокуратура Черноземельского района требует в судебном порядке защиты жилищных прав детей

Прокуратура Черноземельского района Республики Калмыкия провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних при направлении средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Установлено, что жительница района получила право направления денежных средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по займу, заключенному с кредитной организацией на приобретение жилья. Согласно обязательству, удостоверенному нотариусом, женщина обязана оформить в общую долевую собственность своих детей жилье в течение 6 месяцев после снятия обременения. Однако жительницей района не выполнены обязательства по оформлению жилого помещения на своего ребенка, что нарушает имущественные (жилищные) права несовершеннолетнего.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании лица, получившего материнский капитал, оформить жилье в общую долевую собственность ее несовершеннолетнего сына с определением размера их долей по соглашению, которое в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

По аналогичным основаниям в суды Республики Калмыкия направлены еще 2 исковых заявления прокурора к женщинам, не исполнившим обязательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 10:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости