Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Сентябрь 2020 года Грибановским районным судом Воронежской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за незаконное хранение взрывчатых веществ

Грибановским районным судом Воронежской области с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя Юрия Шабаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Как установлено судом, Шабаев в апреле 2020 года в п. Дубровка Терновского района в заброшенном доме обнаружил охотничий порох различных марок и стал его хранить в своем жилище.

При задержании Шабаев отрицал наличие в его домовладении запрещенных к обороту на территории РФ оружия и взрывчатых веществ.

Однако, в ходе проведенного обыска в жилище подсудимого, сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области обнаружено и изъято около 1,5 килограммов охотничьего пороха различных марок.

Судом Шабаеву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере пяти тысяч рублей. Учитывая, что осужденным ранее не совершались преступления, то назначенное ему наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком два года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 09:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область