Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Сентябрь 2020 года По представлению Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Министерством экономического развития Республики Алтай ликвидированы несанкционированные свалки в водоохранной зоне реки Катунь

В июне 2020 г. Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором на личном приеме принято обращение жителей с. Соузга о несанкционированных свалках в водоохранной зоне р. Катунь.

В ходе проведенной проверки по указанному обращению выявлены факты незаконного складирования твердых коммунальных отходов в водоохранной зоне р. Катунь вблизи с. Соузга Майминского района на земельном участке, находящемся в государственной собственности Республики Алтай.

Учитывая, что Министерство экономического развития Республики Алтай является уполномоченным органом, осуществляющим мероприятия по охране данного земельного участка, в том числе, по недопущению его загрязнения, деградации и иного негативного воздействия, Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в адрес министра внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконно складированные отходы вывезены на полигон твердых коммунальных отходов.

В целях недопущения впредь захламления земельного участками отходами Министерством экономического развития Республики Алтай заключено соглашение с ООО «Экотехнологии» на уборку и вывозу мусора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 11:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости