Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Сентябрь 2020 года Работники Канской межрайонной прокуратуры в преддверии Дня памяти жертв фашизма посетили ныне живущих в г. Канске узников концлагерей

В День памяти жертв фашизма сотрудники Канской межрайонной прокуратуры посетили двух узниц концлагеря Освенцим в Польше.

Авдеева Жаннета Ивановна и Двоеглазова Маргарита Григорьевна родились в Освенциме и находились в концлагере вплоть до 1946 года. Женщины рассказали, что их родителей в годы Великой Отечественной войны заключили в концлагерь, в связи с чем они обе родились вне воли. После победы в Великой Отечественной войне, родителей объявили врагами народа и отправили в Сибирь. И вот так Жаннета Ивановна и Маргарита Григорьевна оказались в г. Канске, где прожили всю свою сознательную жизнь. Свое нахождение в концлагере они не помнят, но с болью вспоминают рассказы родителей о том страшном времени.

Заместитель Канского межрайонного прокурора поговорил с женщинами о их насущных проблемах, выяснил вопросы социального и медицинского обеспечения, качества оказания жилищно-коммунальных услуг. Жалоб от ветеранов не поступило.

День памяти жертв фашизма отмечается в нашей стране ежегодно, начиная с 1962 года. Эта скорбная дата приходится на второе воскресенье сентября. Сентябрь – это месяц начала и окончания самой страшной, бесчеловечной и жестокой войны в истории человечества. Основной целью этого скорбного дня является борьба с идеологией возрождения фашизма.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 10:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край