Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Сентябрь 2020 года По требованию прокуратуры индивидуальные предприниматели Братска привлечены к административной ответственности за нарушения оборота алкогольной продукции

Прокуратурой Падунского района г. Братска проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об обороте алкогольной и иной спиртосодержащей продукции при осуществлении предпринимательской деятельности в торговых павильонах, расположенных в дачных поселках.

Двое индивидуальных предпринимателей не смогли подтвердить законность происхождения реализуемого ими пива в торговом павильоне.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и иной спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота). Заявления о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены на рассмотрение в арбитражный суд.

Арбитражный суд Иркутской области вынес постановления о привлечении предпринимателей к административной ответственности, назначив наказания в виде административных штрафов на сумму по 10 тыс. рублей каждому.

Изъятая из незаконного оборота алкогольная продукция подлежит уничтожению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 11:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости