Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

11 Сентябрь 2020 года В Амурске после вмешательства прокуратуры предприятие-банкрот погасило задолженность по заработной плате на полмиллиона рублей

Амурской городской прокуратурой на постоянной основе проводились проверки исполнения законодательства акционерным обществом «Амурское монтажное управление «Дальэлектромонтаж», которое признано решением Арбитражного суда Хабаровского края от 30.08.2018 несостоятельным (банкротом).

Предприятие имело текущую задолженность по заработной плате перед 5 работниками на сумму 500 тысяч рублей за январь-июнь 2018 года.

Для восстановления прав работников на оплату труда городским прокурором руководителю организации объявлено 4 предостережения, внесено 8 представлений, в отношении должностного и юридического лица возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), в отношении арбитражного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Постановления прокурора рассмотрены, удовлетворены. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность погашена в полном объеме за счет средств, полученных арбитражным управляющим от реализации конкурсной массы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:11 09:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости