Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 августа 2014 года Прокуратура Пестравского района в судебном порядке добивается установки тревожных сигнализаций в сельских школах

Прокуратурой Пестравского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства о противодействии терроризму в деятельности государственных бюджетных образовательных учреждений – средних общеобразовательных школ с. Падовка и с. Мосты.

В ходе проверки установлено, что в школах с. Падовка и с.Мосты и их структурных подразделениях системы видеонаблюдения и каналы передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или ситуационные центры «Службы 112» отсутствуют. Отсутствие системы видеонаблюдения и канала передачи тревожных сообщений отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении.

В связи с изложенным прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации м.р. Пестравский, руководства образовательных учреждений установить камеры видеонаблюдения и оборудовать систему передачи тревожных сообщений в школах и их структурных подразделениях.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости