Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Сентябрь 2020 года Судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставлен без изменения приговор в отношении жителя г. Михайловска, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

В июне 2020 года прокурором Ставропольского края в Шпаковском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Михайловска – гр-на С.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что гр-н С. в феврале 2020 года, находясь в одном из домовладений, расположенных на территории г. Михайловска Шпаковского района, в ходе возникшей ссоры с гр-м А., нанес последнему не менее трех ударов в область головы и не менее двух ударов в область живота. В результате полученных телесных повреждений потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший наступление его смерти.

Осужденный, не согласившись с приговором суда, подал апелляционную жалобу, в которой просил приговор суда изменить и снизить назначенное ему наказание.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции и позицией прокурора о справедливости назначенного осужденному наказания и законности приговора, оставив его без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 17:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край