Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

10 Сентябрь 2020 года В Ингушетии директор коммерческой организации предстанет перед судом за неуплату налогов на сумму более 30 млн. рублей

Прокуратура г. Назрани Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов путем непредставления налоговых деклараций, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего строительство жилых сооружений и автомобильных дорог, а также продажу и покупку строительных материалов, в период с 1 января 2015 по декабрь 2017 года уклонился от уплаты государству НДС в сумме более 30 млн рублей. Для реализации задуманного в налоговую декларацию были внесены ложные сведения.

В ходе предварительного расследования, в целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, судом наложен арест на имущество обвиняемого.

После утверждения обвинительное заключения уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 18:18 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости