Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 августа 2014 года По результатам проверки информации, размещенной на сайте ИА «Тульские Новости» в сети Интернет, прокуратура Пролетарского района г.Тулы внесла представление в адрес и.о.директора ОАО «Тулагорводоканал»

Прокуратурой Пролетарского района г.Тулы проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности ОАО «Тулагорводоканал». Поводом для проведения проверки послужила информации о падении несовершеннолетней в открытый канализационный люк, расположенный на детской игровой площадке, по адресу: г.Тула, ул.Кутузова, д.41, размещенной в сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что 05.08.2014 года в ГУЗ ТГК БСМП им.Ваныкина (станция скорой медицинской помощи) за оказанием медицинской помощи обратилась несовершеннолетняя Б., 2008 года рождения, с телесными повреждениями, которые были получены при падении в колодец высотой около 2-х метров, по адресу: г.Тула, ул.Кутузова, д.41.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Тулагорводоканал» эксплуатирует колодец, являющийся муниципальной собственностью, расположенный на внутриквартальной сети водопровода, во дворе дома №41 по ул.Кутузова, г.Тулы, на основании договора аренды с 2009 года.

06.08.2014 года в диспетчерскую службу ОАО «Тулагорводоканал» поступила информация об открытом колодце по указанному адресу. Выехавшей на место бригадой, в связи с отсутствием крышки люка нужной конфигурации, было установлено ограждение в виде лент и крышка, не подходящая по размерам. И лишь 08.08.2014 года на данный колодец был установлен железобетонный люк с крышкой. Информация с документальным подтверждением принятых мер по содержанию и эксплуатации колодца по указанному адресу, в том числе осмотрах колодца в порядке и сроки, установленными требованиями действующего законодательства, в прокуратуру района не представлены..

Факты отсутствия крышек колодцев на внутриквартальной сети водопровода свидетельствует о ненадлежащей защите сооружений водопроводного хозяйства от угроз террористического характера и способствует созданию условий для возникновения аварий, поскольку имеет место быть свободный доступ на эти объекты.

Изложенное свидетельствует о том, что предприятием не приняты меры по содержанию и эксплуатации колодца в состоянии, отвечающем требованиям безопасности, что привело к нарушению прав несовершеннолетнего на охрану жизни и здоровья и является недопустимым.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес и.о.директора ОАО «Тулагорводоканал» 22.08.2014 года внесено представление об устранении нарушенийзаконодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 16:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости