Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Сентябрь 2020 года Прокурор Советского района огласил в суде обвинение в совершении коррупционных преступлений, предъявленное бывшему муниципальному служащему

Вчера, 09.09.2020, в Советском районном суде Республики Марий Эл прокурор огласил обвинение, предъявленное 55-летнему бывшему главе администрации Верх-Ушнурского сельского поселения.

Он обвиняется в совершении двух коррупционных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии предварительного следствия, фигурант дела в период с января по июль 2019 года ежемесячно давал указания своему подчинённому - специалисту администрации поселения от имени главы муниципального образования – председателя Собрания депутатов Верх-Ушнурского сельского поселения изготавливать распоряжения о премировании, которые сам передавал в администрацию Советского муниципального района. По этим подложным документам ему начислялись и ежемесячно выплачивались в качестве премии денежные вознаграждения.

В результате муниципальному бюджету причинен ущерб в размере свыше 8 тыс. рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 47 тыс. рублей.

Кроме того, в январе и апреле 2019 года по его указанию от имени главы муниципального образования также были подготовлены подложные документы о снятии с него дисциплинарных взысканий.

Преступление выявлено прокуратурой Советского района в ходе проверки, проведенной в порядке надзора за соблюдением федерального законодательства, по материалам которой следственным органом возбуждено уголовное дело.

Расследование по уголовному делу проведено под контролем прокуратуры Советского района.

Обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой района 27.07.2020 и после его вручения обвиняемому направлено в районный суд для рассмотрения по существу 31.07.2020.

Судебное разбирательство по делу началось с оглашения прокурором района, выступающим в качестве государственного обвинителя, предъявленного подсудимому обвинения.

Проведение судебного следствия продолжится 23 сентября 2020 года.

С фигурантом уголовного дела трудовой контракт на замещение должности главы администрации муниципального образования «Верх-Ушнурское сельское поселение» расторгнут в августе 2019 года на основании решения Собрания Депутатов муниципального образования «Верх-Ушнурское сельское поселение», принятого по результатам рассмотрения представления прокурора.

Чиновник уволен по п. 9 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (неправомерное использование имущества организации).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 16:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости