Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Сентябрь 2020 года О принимаемых органами прокуратуры мерах по надзору за соблюдением законодательства об охране атмосферного воздуха

Органами прокуратуры Белгородской области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства, направленного на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха.

Типичными нарушениями в названной сфере являются: отсутствие производственного контроля, непостановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, неразработка проектов организации санитарно-защитных зон, непредставление деклараций по оплате за негативное воздействие на окружающую среду, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В истекшем периоде 2020 года прокурорами в целях устранения выявленных нарушений 10 представлений, 16 лиц привлечены к административной ответственности, 4 - к дисциплинарной.

К примеру, прокуратурой г. Белгорода в ходе проверки деятельности ООО «ПромЭкос» установлено, что декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год не представлена, плата не внесена. По данному факту руководителю организации внесено представление, юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. ст. 8.5 и 8.41 КоАП РФ.

Работа в данном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 12:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости