Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Лихославльского района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Бывшие работники Отдела МВД России по Лихославльскому району приняты на работу в общество с ограниченной ответственностью «КЭЛЗ-ИНВЕСТ», осуществляющее деятельность по аренде и лизингу транспорта.

Несмотря на требования федерального законодательства об обязанности работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 10 дней сообщить о заключении трудового договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, соответствующие уведомления генеральным директором бывшему работодателю не направлялись.

По данному факту прокурором района в отношении руководителя общества вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением антикоррупционного законодательства), которые рассмотрены судом с назначением виновному наказания в виде штрафа в общем размере 40 тыс. рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 10:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""