Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Сентябрь 2020 года В Пудожском районе направлено в суд уголовное дело о фальсификации доказательств

Прокурор Пудожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, являющегося директором ООО «Гран-ПСМ». Он обвиняется в совершении трёх преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, обвиняемый, не согласившись с решениями Пудожского районного суда по итогам рассмотрения исковых заявлений прокуратуры района о взыскании с возглавляемой им организации в пользу трёх бывших работников сумм задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда, обжаловал их в Верховный Суд Республики Карелия.

К апелляционным жалобам ответчик приобщил не соответствующие действительности приказы об увольнении и другие подложные документы, подтверждающие меньший, чем было установлено судом первой инстанции, период работы уволенных работников, что привело бы к уменьшению подлежащей взысканию с предприятия суммы денежных средств.

По данному факту была проведена прокурорская проверка, по материалам которой органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия уволенные работники дали показания о вынужденном написании ими заявлений об увольнении «задним числом», что было обусловлено обещанием директора вернуть им трудовые книжки и погасить часть задолженности по заработной плате.

Уголовное дело направлено в Пудожский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия