Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Сентябрь 2020 года По требованию природоохранного прокурора ООО «Фарлайн» возместит ущерб, причиненный окружающей среде

Карачевский районный суд Брянской области удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с ООО «Фарлайн» в пользу бюджета муниципального образования «Карачевский район» сумму ущерба, причиненного в 2016-2018 г.г. окружающей среде, в размере 155 619 рублей 59 копеек.

Так, проведенной природоохранной прокуратурой проверкой в деятельности ООО «Фарлайн» выявлены нарушения требований федерального законодательства в части возмещения вреда, причиненного объектам животного мира и среде их обитания, при заготовке древесины на землях государственного лесного фонда.

Установлено, что в период с 2016 по 2018 г.г. ООО «Фарлайн» осуществляло рубки на территории Брянского и Карачевского районов Брянской области в границах ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество», в том числе на территории охотничьих хозяйств «Журиничское», ООО «АгроХолдинг», ООО «Интера», государственного природного заказника областного значения «Карачевский" и зеленой зоны Брянского района, являющейся естественной средой обитания объектов животного мира.

В нарушение требований действующего законодательства в результате производственной деятельности ООО «Фарлайн» по заготовке древесины на землях государственного лесного фонда в период с 2016 по 2018 г.г. оказано негативное воздействие на среду обитания животных, что привлекло к снижению их численности, продуктивности популяции, и причинило вред в размере свыше 150 000 рублей, что влечет за собой обязанность его компенсации в порядке, предусмотренном законодательством об охране окружающей среды.

По результатам рассмотрения ранее внесенного природоохранным прокурором представления, ущерб в добровольном порядке ООО «Фарлайнг» не возмещен.

В этой связи, природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с названной организации соответствующего ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 11:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости