Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

07 Сентябрь 2020 года На основании вердикта коллегии присяжных заседателей четверо молодых людей осуждены за совершение особо тяжкого преступления на Курском вокзале г. Москвы

Басманный районный суд г. Москвы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четверых молодых людей. Единогласным решением коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, двое из них, также признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений).

В ходе судебного разбирательства установлено, что летом 2018 года в пути следования поезда сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород» между пассажирами произошел конфликт, в результате которого одному из них были причинены незначительные телесные повреждения.

Пострадавший в ходе конфликта пассажир позвонил по телефону своим друзьям, попросил приехать на Курский вокзал г. Москвы и оказать ему помощь.

Приехав на вокзал, молодые люди, избили двух вышедших на платформу мужчин, на которых, как на своих обидчиков, указал их знакомый. Оставив пострадавших лежать на платформе, нападавшие с места происшествия скрылись.

От полученных травм один потерпевший скончался на месте, второй был госпитализирован.

С учетом позиции государственного обвинителя – помощника Московско-Курского транспортного прокурора, и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:07 21:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости