Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

10 Сентябрь 2020 года В Самаре Приволжский транспортный прокурор подписал соглашение о порядке взаимодействия с Уполномоченным по правам человека в Самарской области

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош встретился с Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой.

В рабочей встрече также приняли участие Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой и начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Виктор Бухарев.

Участники обсудили круг вопросов, с которыми обращаются жители области к Уполномоченному по правам человека в регионе и находятся в компетенции специализированной транспортной прокуратуры. Как показывает практика, многих граждан волнует тематика строительства и размещения переходов через железнодорожные пути, в том числе в городе Сызрань и городском поселении Волжский муниципального района Красноярский Самарской области, появление лиц БОМЖ на территории железнодорожного вокзала Самара, приведение в порядок полосы отвода железных дорог.

В рамках встречи Дмитрий Конош и Ольга Гальцова подписали соглашение о порядке взаимодействия.

Предметом Соглашения стала организация эффективного взаимодействия и сотрудничества его сторон по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере железнодорожного, воздушного и внутреннего водного транспорта и в таможенной сфере, выявления, устранения и предупреждения нарушений законодательства, правового просвещения населения.

Положения документа предусматривают обмен информацией о выявленных нарушениях прав граждан и мерах, принятых в целях их восстановления, сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства РФ и Самарской области, муниципальных правовых актов, положения которых направлены на установление, соблюдение и реализацию прав граждан в сфере функционирования железнодорожного, воздушного, внутреннего водного транспорта и в таможенной сфере, приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Также Соглашением закреплена возможность проведения совместных, в том числе выездных, личных приемов граждан по вопросам защиты их прав в транспортной и таможенной сферах и в целях правового просвещения, а также внесения в органы государственной власти и органы местного самоуправления совместных предложений по усилению защиты прав и свобод человека и гражданина в названных сферах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 09:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)