Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

10 Сентябрь 2020 года Прокуратурой приняты меры к возмещению вреда, причиненного особо тяжкими преступлениями

В производстве следственного отдела УМВД России по Ненецкому АО находится уголовное дело по обвинению двух жителей города Нарьян-Мара в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 ст. 229 (вымогательство наркотических средств), пунктом «а» части 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что обвиняемые в ночное время 19 июля этого года, находясь в одном из домов деревни Каменка, действуя группой лиц по предварительному сговору, вымогали у двух потерпевших наркотические средства, а также растения и их части, содержащие наркотические средства, с применением к ним насилия, опасного для жизни и здоровья. Одновременно злоумышленники с применением предметов, используемых в качестве оружия, умышленно причинили одному из потерпевших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшие при помощи санитарной авиации доставлены из д. Каменка в ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница», где в период с 19.07.2020 по 31.07.2020 находились на лечении.

Размер затрат, понесенных бюджетами различных уровней на транспортировку и лечение потерпевших, составил более 793 тысяч рублей, в связи с чем 09.09.2020 первым заместителем прокурора округа предъявлен гражданский иск в порядке ст. 44 УПК РФ о солидарном взыскании с обвиняемых указанной суммы.

Кроме того, по указанию прокурора следователем наложен арест на автомобиль одного из потерпевших в целях обеспечения возмещения штрафа, который может быть назначен судом в качестве одного из видов наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 09:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ