Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 августа 2014 года В Ракитянском районе прокуратура выявила объекты социальной инфраструктуры, не приспособленные для инвалидов

Прокуратура Ракитянского района проверила исполнение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Согласно действующему законодательству, на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, должно выделяться не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются этими парковочными местами бесплатно.

Дорожная деятельность в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного значения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение указанных требований закона на автомобильных стоянках на территории городских поселений «Поселок Ракитное» и «Поселок Пролетарский», места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов не выделяются. Стоянки вблизи объектов социальной инфраструктуры не оборудованы знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)». На стоянках отсутствуют места для парковки автомобилей инвалидов, обозначенные табличкой 8.17 «Инвалиды».

С целью восстановления нарушенных социальных прав инвалидов прокурор Ракитянского района направил в суд два исковых заявления о понуждении к выделению и оборудованию мест для стоянки автомобилей инвалидов.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 15:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости