Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Сентябрь 2020 года Прокурор Таштыпского района в судебном порядке потребовал компенсации морального вреда в интересах малолетнего ребенка

В прокуратуру Таштыпского района обратилась местная жительница с заявлением об оказании правовой помощи в защите интересов ее несовершеннолетней дочери.

В ходе проверки установлено, что в июне 2020 г. ребенка покусала собака, владельцем которой являлся местный житель, в результате чего ребенок получил повреждения.

По результатам проверки прокурор направил в суд иск о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате полученных травм, в пользу ребенка в лице его законного представителя. Решением суда требования прокурора удовлетворены, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, по инициативе прокуратуры постановлением административной комиссии администрации Таштыпского района владелец собаки привлечен к административной ответственности по части 5 ст. 49 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» (допущение по неосторожности нападения животного на человека с причинением вреда здоровью, если это деяние не содержит признаков преступления), назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия