Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Сентябрь 2020 года Красноярской природоохранной прокуратурой обвинительное заключение по уголовному делу о загрязнении атмосферного воздуха

Красноярская природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Березовского района, добывающего металл из отработанных аккумуляторов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Дознанием установлено, что 50-летний мужчина, используя стационарную печь, организовал деятельность, связанную с извлечением свинца из отработанных аккумуляторов при помощи термической обработки.

Анализом проб атмосферного воздуха, отобранных на месте ведения им деятельности, зафиксировано превышение максимальных разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест по взвешенным веществам в 1,9 раза, а по свинцу в 18 раз.

Согласно заключению специалиста указанная деятельность повлекла загрязнение атмосферного воздуха и привела к негативным изменениям антропогенного воздействия на воздух, т.к. с подветренной стороны дымовой трубы зафиксированы превышения нормативов ПДК по взвешенным веществам и свинцу, который относится к 1 -ому классу опасности - «чрезвычайно опасные вещества» (по степени воздействия на организм человека).

Уголовное дело направлено в Емельяновский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край