Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Сентябрь 2020 года В Нерюнгри мужчина осужден за убийство своей знакомой

Прокуратурой города Нерюнгри поддержано обвинение в отношении жителя п. Чульман Нерюнгринского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе судебного заседания установлено, что в июне 2020 года в п. Чульман Нерюнгринского района гражданин Ш. совместно со своим товарищем находились в гостях у общей знакомой, где употребляли спиртные напитки. На фоне алкогольного опьянения между осужденным и хозяйкой квартиры произошел конфликт, причиной которого явились оскорбления, высказанные женщиной в его адрес. В результате произошедшего конфликта, с целью причинения смерти осужденный нанес женщине удар ножом в область шеи. От полученного ранения она скончалась на месте преступления.

После убийства мужчина со своим знакомым скрыли следы преступления и покинули квартиру, выехав на такси в г. Нерюнгри, где через несколько дней их задержали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району.

На момент совершения убийства мужчина имел непогашенные судимости за совершение двух преступлений против собственности, из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2019 года.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину, раскаявшись в совершенном преступлении.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом позиции государственного обвинителя Нерюнгринский городской суд приговорил гражданина Ш. к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

В отношении второго мужчины органами предварительного следствия возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 316 УК РФ за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, которое находится на стадии направления в суд.

Пресс служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)