Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

22 августа 2014 года Псковский областной суд признал законным и обоснованным приговор об осуждении таможенного инспектора за служебный подлог

Как ранее сообщалось, Себежским районным судом Псковской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Ярошевича С.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ярошевич, занимая должность главного государственного таможенного инспектора (отдела таможенного досмотра таможенного поста Себежской таможни), вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина, который в действительности правонарушение не совершал (ему назначено административное наказание в виде предупреждения).

Судом Ярошевич С.И. признан виновным (ему с учетом всех установленных обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением в них организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года).

В дальнейшем Ярошевич обжаловал приговор в вышестоящий суд. Псковским областным судом апелляционная жалоба указанного лица оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

Уголовное дело рассмотрено с участием Великолукского транспортного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 15:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости