Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Сентябрь 2020 года В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих граждан, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей в возрасте 27 и 29 лет.

Органамии предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение группой лиц на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; в крупном размере).

По версии следствия, указанные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, покушались на сбыт на территории г. Краснодара наркотических средств: N-метилэфедрона, а также мефедрона, общей массой свыше 237 граммов. При этом сбыт должен был происходить по средствам оставления запрещенных средства в тайниковых «закладках», о местах нахождения которых сообщал неустановленным следствием способом соучастникам, которые в свою очередь за денежное вознаграждение передавали указанные сведения наркопотребителям.

При задержании обвиняемые оказали сотрудникам полиции сопротивление и пытались скрыться на транспорте одного из них, однако противоправные действия были пресечены сотрудниками ОНК УМВД России по г. Краснодару. Наркотические средства в расфасованном для сбыта виде находились в одежде задержанных, транспортном средстве, а также в арендуемом жилище.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые не признали.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край