Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

09 Сентябрь 2020 года По иску прокуратуры Кривошеинского района суд обязал администрацию сельского поселения предоставить жилье молодому человеку, оставшемуся сиротой в несовершеннолетнем возрасте

Основанием для предъявления искового заявления явились результаты проверки, проведенной прокуратурой Кривошеинского района по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель в 9-летнем возрасте остался сиротой и воспитывался в приемной семье. В 2016 году он был поставлен администрацией Кривошеинского сельского поселения на специализированный учет граждан, подлежащих обеспечению жильем на социальной основе, однако вопреки закону по достижении совершеннолетия необходимое жилье ему предоставлено не было.

По итогам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Кривошеинского сельского поселения обязанности предоставить заявителю жилое помещение на социальной основе.

Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 20:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости