Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

09 Сентябрь 2020 года Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере

Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства – гр-ки Д., а также ее сообщника – гр-на А.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершённое лицом, которому это имущество вверено), ее сообщник – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что гр-ка Д., являясь получателем гранта денежных средств, выделяемых из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм, не исполнила взятые на себя обязательства по строительству производственных объектов для разведения крупного рогатого скота и приобретению сельскохозяйственных животных и незаконно обналичила денежные средства, которые она потратила по своему усмотрению. В результате преступных действий злоумышленницы министерству сельского хозяйства Ставропольского края причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Сообщником главы крестьянско-фермерского хозяйства был местный фермер, заключивший с ней за вознаграждение фиктивную сделку о приобретении ею крупного рогатого скота. После чего на его расчётный счёт поступили денежные средства в сумме более 900 тыс. рублей, которые он обналичил и передал злоумышленнице.

Кроме того, гр-ка Д. в сентябре 2019 года продала жителю соседней республики имущество крестьянско-фермерского хозяйства, на которое постановлением суда был наложен арест.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил гр-ке Д. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее сообщнику – гр-ну А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 13:03 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости