Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 августа 2014 года Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст.157 УК РФ УК РФ (т.е. злостнее уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей)

Как установлено судом, местная жительница, являясь матерью двоих малолетних детей – девочки 2006 года рождения и мальчика 2007 года рождения, не занималась должным образом воспитанием своих детей, в следствии чего, по решению суда в 2012 году лишена родительских прав и была обязана выплачивать алименты в пользу «Шуйского детского дома» куда определили ее детей, в размере 1/3 части заработной платы.

Несмотря на все предпринятые меры принудительного воздействия, нерадивая мать, вопреки требованиям законодательства РФ, обязывающих родителей содержать своих несовершеннолетних детей, уклонялась от уплаты алиментов. На письменные предупреждения о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов не реагировала, в результате задолженность по алиментам составила – 96 184 руб. 14 коп.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда от 19.08.2014 женщина осуждена по ч.1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, а с учетом ранее не отбытого ею наказания за совершение кражи, окончательно определено 3 месяца 20 дней лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:22 14:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости