Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Сентябрь 2020 года Прокуратура Соль-Илецкого района добилась возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животным

Прокуратура Соль-Илецкого района при изучении материалов, поступивших из районного отдела внутренних дел, выявила факт укрывательства преступления от учета.

Установлено, что местный житель обратился в полицию с заявлением о причинении увечий его домашнему питомцу. В обоснование своих доводов заявитель представил документы от ветеринара, подтверждающие, что в его кота было произведено несколько выстрелов из пневматического оружия. Пули, застрявшие в позвоночнике животного, причинили ему тяжкий вред, в связи с чем животному была проведена процедура эвтаназии.

Правоохранители провели по данному сообщению проверку, однако оснований для возбуждения уголовного дела не нашли, указав на отсутствие состава преступления.

Прокурор не согласился с таким выводом, отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материал на дополнительную проверку. Свою позицию прокурор обосновал тем, что характер травм, полученных котом, явно свидетельствовал о криминальном характере их происхождения.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Ход его расследования контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 14:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости