Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Сентябрь 2020 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г.Ростов-на-Дону. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов ч.3 ст. 30, п.п.«а,г»ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2018 года вошел в состав организованной преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотиков через магазин в сети «Интернет».

В период с ноября 2018 года по июль 2019 года фигурант уголовного дела получал из Волгоградской области крупные партии наркотиков для дальнейшего сбыта на территории Ростовской области, которые хранил в арендованной квартире в г.Ростов-на-Дону.

Всего в рамках оперативных мероприятий по пресечению противоправной деятельности сотрудниками полиции у обвиняемого были изъяты наркотики, приготовленные к сбыту: героин массой 0,576 гр, кокаин массой 50,405 гр, мефедрон массой 90,826 гр, d-лизергида (ЛСД, ЛСД-25) массой 0,312 гр, гашиш массой 124,23 гр, каннабис (марихуана) массой 1 037,77 гр.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УНК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура региона посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г.Ростов-на-Дону.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовные дела в отношении двоих сообщников обвиняемого выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:09 09:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости